Крупнейший производитель металлопластиковых окон на Юге России.

Сколько стоит стандартное окно и почему это бесполезная для вас информация?

О чём речь?

Чтобы прицениться покупатели часто обзванивают оконные фирмы с вопросом: «Сколько стоит стандартное окно?». Сделав выбор по примерной цене, они очень удивляются, когда после замера стоимость оказывается гораздо выше.

Давайте разберемся, почему цена на «стандарт» не поможет вам рассчитать бюджет на остекление и как все-таки узнать достоверную стоимость вашего окна.

Ну есть же стандартные окна?

В том-то и дело, что нет. Когда шла массовая застройка хрущёвок, действительно всё делали более-менее однотипно. Но сейчас при замене остекления в старых домах владельцы часто хотят изменить размеры окна, углубить его или наоборот выдвинуть подальше. Поэтому длина и ширина «стандартных» окон может различаться порой на десятки сантиметров, что отразится на итоговой стоимости.

Современные дома тоже отличаются друг от друга длиной и шириной оконных проемов, глубиной установки и размерами балконных блоков (это окно с дверью на балкон или лоджию).

А уж частные дома и вовсе не поддаются типированию. Стандартного образца не существует.

Хм… То есть, чтобы узнать точную стоимость, мне нужно измерить длину и ширину окна?

Не только. Чтобы узнать максимально корректную цену, вам нужно определиться, что вы хотите получить от этого окна. Например, если вы меняете окно в спальне – наверняка, важны будут показатели шумоизоляции. Стоит выбрать профильную систему потолще, чтобы обеспечить тишину. А если это летний дачный домик – значит, тепло- и звукоизоляция не будут играть главную роль. И здесь может подойти самый бюджетный вариант окон.

Когда вы озвучите свои пожелания менеджеру, ему будет проще подобрать оптимальное решение. И вы услышите цену, приближенную к реальности.

Ок. Размеры, функции… Что ещё?

На стоимость окна влияет то, как вы будете его открывать. Сколько вам нужно створок? Все ли они должны открываться только в поворотном виде или какие-то из них должны ещё и откидываться? Нужны ли вам дополнительные варианты проветривания?

Каждая опция влияет на стоимость окна. К примеру, вам предварительно рассчитали «стандартное» трёхстворчатое окно с одной открывающейся створкой. А потом вы решили, что на 17 этаже разумнее будет сделать все части открывающимися, чтобы удобно и безопасно мыть стёкла. Естественно, цена ощутимо изменится.

Кстати, что по стёклам – они-то хоть везде одинаковые?

Стёкла тоже бывают разными. Сейчас по умолчанию везде ставят энергосберегающие стеклопакеты. Они сокращают теплопотери, сохраняют комфортную температуру в доме и ваш бюджет на отопление. Но на солнечной стороне энергосберегающие стёкла могут сыграть злую шутку – они пропустят в комнату солнечное тепло, но не дадут ему выйти обратно. А значит, в летние дни будет очень жарко, и придётся активно кондиционировать свой дом.

Гораздо лучше в солнечные комнаты поставить мультифункциональные стеклопакеты. Кроме энергосберегающего, в них добавляют ещё одно напыление – солнцезащитное. Оно отражает солнечное тепло, и в жару вам будет комфортно.

Когда планируете заказывать окна, подумайте сколько из них выходят на солнечную сторону. Туда будет лучше поставить мультифункциональные стеклопакеты.

Я всё понял. А москитную сетку и подоконник тоже стоит посчитать?

Совершенно верно. Сразу запланируйте установку москитной сетки, если она вам нужна, и определитесь с подоконником. Это может быть стандартный пористый вариант или более прочный и функциональный. Например, подоконники Danke. Они хорошо противостоят повреждениям и дольше сохраняют первозданный вид. А ещё у них целая линейка стильных дизайнов, которая поможет подоконнику стать частью интерьера.

Кстати, если вы хотите, чтобы рамы были «под дерево»,это тоже стоит учесть при предварительном просчёте.

И всё же стоимость при заказе может отличаться от предварительной?

Да. На замере специалист оценит оконные проемы, ещё раз обсудит с вами пожелания и обратит ваше внимание на особенности, которые вы могли не заметить. Это может отразиться на размерах и функционале окон и повлияет на цену. По итогам замера менеджер рассчитает окончательную стоимость заказа и озвучит её вам. Не забудьте напомнить, чтобы услуги по доставке, подъему на этаж и монтажу тоже были включены.

Тогда зачем мне всё это делать, если цена всё равно будет другой?

Чем тщательнее вы определитесь с параметрами окон на начальном этапе, тем более приближенной к действительности будет предварительная стоимость. А значит вы не превысите бюджет на остекление и уложитесь в запланированные деньги.

Логично, но мне ведь и фирму надо выбрать. Я же могу по стоимости стандартного окна понять уровень цен?

Не совсем. «Стандартное окно» каждая фирма комплектует по своему. Одна компания назовёт стоимость окна без доставки и установки. Другая озвучит стоимость с монтажом, зато без подоконника и москитной сетки. Третья не учитывает, что створка должна откидываться на проветривание. То есть сравнение будет некорректным, а значит не поможет вам узнать, в какой фирме условия выгоднее.

Придётся либо расспрашивать о том, что входит в «стандарт» этой фирмы, запрашивать у всех одинаковые размеры и комплектацию. Так сравнение станет честным. Либо рассказать, какое окно нужно вам. Второй вариант предпочтительней, потому что по длительности разговор будет таким же, но в итоге вы узнаете корректную стоимость именно вашего окна.

Понятно. Теперь точно всё?

Да. Чтобы примерная стоимость вашего окна была максимально близка, к тому, что вы в итоге заплатите, нужно:

  • измерить ширину и длину оконного проема;
  • решить, какие функции окно должно выполнять;
  • определиться с количеством створок и их открыванием;
  • обозначить, какие окна выходят на солнечную сторону, а какие на теневую, чтобы выбрать стеклопакеты;
  • обдумать дополнительные критерии – москитные сетки, подоконники, цвет профиля;
  • уточнить стоимость доставки, подъема на этаж и монтажа.

Помните: точную стоимость вашего окна можно определить только после замера. В «Фабрике Дышащих Окон» эта услуга бесплатна. Чтобы пригласить на замер специалиста, оставьте заявку.

Вас также может заинтересовать:


Красивое, теплое, тихое, удобное – именно таким многие видят идеальное окно. Хочется один раз поставить и много лет с удовольствием пользоваться, а не менять рамы каждые 5-10 лет. Покупателю нужно принять важное решение: какие окна будут в его доме – деревянные или пластиковые? Давайте разбираться.

Вы решили поставить окна REHAU. Отличный выбор: эта профильная система отличается высоким качеством, долговечными цельно протянутыми уплотнителями, стильным дизайном, повышенной защитой от взлома, удобной в уходе глянцевой поверхностью и сроком службы более 60 лет. Теперь осталось последнее решение: какой выбрать конкретный профиль из линейки REHAU.

Сравнение самых популярных профильных систем. Один из главнейших этапов при поиске идеальных окон – выбор профильной системы. Давайте разберёмся, на что важно обратить внимание в этом нелегком вопросе, и сравним самые популярные профили по ключевым показателям.

ЗАПИШИТЕСЬ НА ЗАМЕР!
Нажимая кнопку "Отправить", вы принимаете условия политики конфиденциальности.
Ирина Садовая, менеджер розничного офиса продаж
Замеры проводятся бесплатно!
и очень важны для точного расчёта стоимости окон