Крупнейший производитель металлопластиковых окон на Юге России.

Можно ли открывать окна во время карантина?

Не только можно, но и нужно. Проветривание квартиры — обязательное условие профилактики заболеваний и нормального самочувствия в условиях самоизоляции.

Коронавирус не может попасть в вашу квартиру при проветривании. Это респираторный вирус, который передаётся воздушно-капельным и контактным путями. То есть заразиться можно:

  • при непосредственном контакте с больным — если рядом с вами чихает или кашляет заражённый человек;

  • если прикоснуться к предмету (кнопкам лифта, перилам, дверной ручке и т.д.), который трогал больной, а после поднести эту руку к своим рту, носу или глазам.

В качестве профилактики заболевания Минздрав рекомендует:

  • избегать массового скопления людей;

  • при необходимости выйти в людные места соблюдать социальную дистанцию (1,5 м), носить маску и перчатки;

  • не трогать лицо руками нигде кроме дома;

  • обрабатывать руки дезинфицирующими средствами.

Даже если вы живете на первом этаже, расстояние от ваших окон до прохожих на улице больше, чем 1,5 метра, и никто не трогает ваши створки руками, а значит заразиться коронавирусом из-за проветривания вы не сможете.

Комары и другие насекомые могут быть переносчиками различных заболеваний, поэтому рекомендуется открывать окна с установленной москитной сеткой.

Открывайте окна, запускайте свежий воздух в свой дом и будьте здоровы.

Вас также может заинтересовать:


В условиях самоизоляции, когда все дома 24/7, как никогда хочется иметь возможность уединиться. Поэтому в период пандемии многие жители крупных городов занялись обустройством балконов, чтобы дома был ещё один уютный уголок для работы и отдыха.

В этом году весь мир столкнулся с коронавирусом. Это первая в современной истории планеты пандемия, которая отразилась на всех сферах бизнеса. Производство пластиковых окон не исключение.

В продаже можно встретить окна, которые уже где-то стояли. Главное преимущество покупки таких окон - материальная выгода. Давайте разберемся, в чем опасность покупки и установки б/у окон и так ли это выгодно.

ЗАПИШИТЕСЬ НА ЗАМЕР!
Нажимая кнопку "Отправить", вы принимаете условия политики конфиденциальности.
Ирина Садовая, менеджер розничного офиса продаж
Замеры проводятся бесплатно!
и очень важны для точного расчёта стоимости окон