Крупнейший производитель металлопластиковых окон на Юге России.
Ждем вас на майских праздниках:
п.Южный и ул.Северная 30А/2Б:
1-2 мая – выходные
3-7 мая – 10:00-17:00
8-9 мая – выходные
10-11 мая – 10:00-17:00

ул. Сормовская, 7:
1-3 мая – выходные
4-7 мая – 10:00-17:00
8-10 мая – выходные
11 мая – 10:00-17:00

Что такое входная группа? На что обратить внимание при выборе?

Входная группа — это комплекс конструкций из металлопластика, стекла, алюминия и других материалов, которые создают единый ансамбль в выбранном архитектурном стиле.

Входные группы часто можно встретить в коттеджах, магазинах, подъездах, торговых и бизнес-центрах, гостиницах, спортивных сооружениях, медицинских учреждениях, их задачи в каждом случае будут различаться, но они всегда выполняют как минимум 2-е функции:
  • роль теплового шлюза или тамбура, который препятствует попаданию холодного воздуха зимой и жаркого летом с улицы в здание;
  • важный дизайнерский элемент, подчёркивающий стиль, в котором выполнено строение, и с которого у посетителя начинает формироваться впечатление.
Если первоначальный проект строения не предусматривал больших возможностей по оформлению входа, то входную группу всегда можно выполнить в виде гармоничной пристройки.
Оформление входа требует достаточно сложных инженерных конструкций, поэтому нужно обращаться к профессионалам, только в этом случае для вас разработают уникальный дизайн-проект по всем правилам с учётом требований по безопасности и комфорту, подберут долговечные комплектующие с отличными техническими характеристиками.

Рассмотрим подробнее основные элементы входной группы

Входная группа с комплексным остеклением алюминиевым профилем.

Дверь

Это основной элемент. Для частных домов обычно используют распашные пластиковые двери. Для магазинов, торговых центров, спорткомплексов, офисов могут быть установлены автоматические раздвижные и вращающиеся револьверные двери. При выборе нужно обращать внимание на материал здания, ширину и высоту проёма, необходимый уровень безопасности. Сами дверные порталы могут быть стеклянные, пластиковые, алюминиевые.

Лестница

В некоторых случаях вход может находиться выше уровня земли, например в постройках, имеющих цоколь, тогда обязательным элементом входной группы является и лестница. Она может быть спроектирована и построена различными способами - от кирпичной кладки до опорных столбов. В зависимости от высоты лестницы, также могут использоваться ограждения и перила из стекла. Необходимо помнить, что для коммерческих и общественных помещений требуется обустройство пандуса для людей с ограниченными возможностями.

Навес

При создании входной группы, в неё могут быть включены стеклянные козырьки или навесы разного размера. Выполненные из современных материалов, они имеют эстетический вид и защищают посетителей от атмосферных осадков и палящего солнца ещё до входа в тамбур.
Входной тамбур с распашными дверями из профиля Alutech F50, Alutech F62.
Нельзя забывать и про систему освещения входа как внутреннюю, так и наружную. Для коммерческих зданий она, помимо всего прочего, будет привлекать внимание.

Материалы для входных тамбуров

  1. Входная группа из пластикового профиля. Металлопластиковые профили и сэндвич-панели герметичны и просты в установке. Имеют потенциал для усиления безопасности и улучшения внешнего вида, а также привлекательную цену.
  2. Входная группа из металла. Прочный материал, но из-за значительного утяжеления конструкции может применяться не везде. Возрастает и сложность установки. Энергосбережение на очень низком уровне, а значит такой вариант не подойдёт для регионов с суровым климатом. Более того металл может поржаветь.
  3. Входные группы из алюминиевого профиля. Такой профиль никогда не поржавеет, также от обычного металла его отличает небольшой вес, несложная установка и дизайнерские возможности. Цена алюминия достаточно высока, а хорошая теплопроводность, как у всех металлов, сохраняет проблему с энергосбережением.
  4. Цельностеклянные безрамные конструкции. Произведут неповторимое впечатление. Можно сказать, что это дальнейшее развитие варианта с алюминиевым профилем, но здесь из алюминия только крепёжные элементы остальное выполнено из закалённого стекла.
  5. Входные группы из поликарбоната. Обладает хорошим уровнем прочности, простотой производства любых форм, лёгкостью монтажа. Непрозрачность и эстетическая непривлекательность явно слабые стороны этого материала.
Вход в здание из пластикового профиля с мультифункциональным стеклопакетом.

Специалисты Фабрики Дышащих Окон при оформлении входа рекомендуют остановить свой выбор на металлопластиковых и алюминиевых профилях. Причина проста — наиболее удачное сочетание положительных сторон, универсальность и незначительные недостатки.

Витражи

Один из самых оригинальных способов украсить вход это витражный декор. Существует несколько видов витражного остекления для входных групп.
«ТИФФАНИ»
Ручная работа из прозрачных цветных стёкол.
ПЛЕНОЧНЫЕ
Нанесение цветной плёнки с одной или двух сторон.
РАСПИСНЫЕ
Роспись специальными красками.

Входные группы от проверенных фирм отличаются преимуществами:

  • Надёжность конструкции;
  • Долгий срок службы;
  • Стойкость к перепадам температуры, влаге, коррозии;
  • Привлекательный внешний вид;
  • Пожарная и экологическая безопасность, защита от взлома;
  • Большой выбор типов стекла;
  • Звуко- и теплоизоляция;
  • Большой выбор цветовых решений для стекла и профиля.
Темный дуб

Возможные цвета ламинации профиля ПВХ

Орех
Полосатый Дуглас
Золотой Дуб
Дуб
Махагон
Мореный Дуб
Натуральный Дуб
Орегон
Горная Сосна
Темно-зеленый
Черно-коричневый
Светлый дуб
Шоколадно-коричневый
Бриллиантово-синий
Стальной синий
Зеленый мох
Светло-серый
Антрацит. серый
Серый
200 цветов палитры RAL для алюминиевого профиля

Стоимость

Цена комплексной входной конструкции зависит от многих факторов: размеров, сложности установки, материалов, наличия дизайнерских элементов, необходимого уровня взломостойкости и других. Но с помощью консультантов вы наверняка сможете подобрать подходящий вариант, стоимость которого будет по карману.
Начальная цена составляет 8 275 ₽/м².

Сотрудники «Фабрики дышащих окон» уверены в высоком качестве производимых комплектующих и выполненных работ по монтажу входных групп. На все изделия действует гарантия от 1 до 3 лет. При необходимости, наши менеджеры свяжутся с вами и проконсультируют по всем возможностям.

Поделиться страницей:

Вас также может заинтересовать:


Зачастую, только заселившись в новую квартиру, жильцы сразу обращают внимание, что застройщик, стремясь увеличить свою прибыль, устанавливает самые бюджетные пластиковые окна, которые отвечают требованиям лишь на бумаге.

В строительстве, производстве мебели и стеклопакетов используют разные стекла. Каждое из них подходит для конкретной ситуации. Там где одно стекло станет идеальным вариантом, другое — не решит проблему. Разберемся, какие стекла бывают и когда нужно выбирать каждой из них.

Rehau или Veka — такой выбор часто стоит перед человеком, который решил поменять окна в своём доме. Оба производителя профиля завоевали доверие покупателей немецким качеством, длительным сроком службы и прочностью изделий.

ЗАПИШИТЕСЬ НА ЗАМЕР!
Нажимая кнопку "Отправить", вы принимаете условия политики конфиденциальности.
Ирина Садовая, менеджер розничного офиса продаж
Замеры проводятся бесплатно!
Вызов замерщика очень важен для точного расчёта стоимости окон