Крупнейший производитель металлопластиковых окон на Юге России.
«Фабрика Дышащих Окон» работает в штатном режиме. В связи со сложившейся ситуацией актуальную информацию о ценах и наличии товаров уточняйте у менеджеров.
Ждем вас на майских праздниках:
п.Южный и ул.Северная 30А/2Б:
1-2 мая – выходные
3-7 мая – 10:00-17:00
8-9 мая – выходные
10-11 мая – 10:00-17:00

ул. Сормовская, 7:
1-3 мая – выходные
4-7 мая – 10:00-17:00
8-10 мая – выходные
11 мая – 10:00-17:00

Rehau и Veka — какой профиль выбрать

Rehau или Veka — такой выбор часто стоит перед человеком, который решил поменять окна в своём доме. Оба производителя профиля завоевали доверие покупателей немецким качеством, длительным сроком службы и прочностью изделий. Попробуем разобраться, кто лучше.

При выборе профиля важно обратить внимание на:

  • монтажную ширину и количество воздушных камер

  • толщину стенок

  • материал уплотнительной резинки

  • толщину стеклопакета

  • вид армирующего стержня

  • срок службы

  • страну производства

  • гарантию качества и защиту от подделок

В статье сравним Rehau и Veka по этим характеристикам и рассмотрим ассортимент каждого производителя. Также важен внешний вид профильной системы и его привлекательность. Но это субъективная характеристика, ориентируйтесь на свой вкус.

Монтажная ширина и количество камер

Монтажная ширина (толщина профиля) и количество камер — самые важные характеристики любой профильной системы.

Толщина показывает на каком расстоянии от вашей квартиры будет улица. Чем толще профильная система, тем выше тепло- и шумоизоляция, и тем лучше окно будет поддерживать заданную вами температуру в комнате и тишину.

Стандартом считаются профильные системы толщиной 60 мм. Самые широкие профилие на рынке — 90 мм.

Пластиковый профиль полый и разделён перегородками на воздушные камеры. Такая конструкция обеспечивает лёгкость изделия и даёт возможность поставить армирующий стержень для прочности окна. Чем больше камер в пластиковом профиле, тем теплее и тише будет окно. Но и на стоимости это тоже отражается.

Минимальное количество камер — 3, максимальное — 6.

Производители предлагают линейки профилей различной толщины и с разным количеством камер, чтобы покупатель мог выбрать подходящий вариант для своей комнаты: более тонкую профильную систему с меньшим количеством камер для неотапливаемой террасы или максимально широкую с 6 камерами для спальни в коттедже.
Veka
Rehau
Трёхкамерный профиль Veka Euroline, монтажная ширина 58 мм
Толщина профилей Veka от 58 до 90 мм. Они содержат от 3 до 6 воздушных камер.
Пятикамерный профиль Rehau Delight-Design, монтажная ширина 70 мм
Rehau предлагает профильные системы с монтажной шириной от 60 до 86 мм. Количество камер — от 3 до 6.
Подробные характеристики каждого профиля Rehau и Veka в таблице.

Толщина стенок профиля

Для окон класса А немецкие промышленные стандарты RAL предъявляют строгие требования — толщина наружных стенок не должна быть меньше 2,7 мм. В России стандарты ещё жёстче — не менее 3 мм. Такая толщина стенок придаёт окнам высокие теплоизоляционные свойства, длительный срок службы, прочные сварные швы и высокую степень сопротивления температурным и механическим воздействиям.
Замер толщины наружной стенки профильной системы.
Veka
Толщина наружной стенки у всех профилей Veka 3 мм. Это единственная в России система с неизменным А классом во всей ассортиментной линейке.
Rehau
В линейке Rehau есть профильная система с толщиной наружной стенки 2,7 мм. Это позволило создать максимально бюджетный профиль без значительной потери технических свойств.

Уплотнительная резинка

Уплотнительная резинка обеспечивает герметичное закрывание окна, она не дает холоду, влаге и уличному шуму проникнуть в дом. В профильных системах используют уплотнитель из ТРЕ (модифицированный пластик) и EPDM (этиленпропиленовый каучук).

EPDM выигрывает по технологическим свойствам. Он не дубеет на морозе и не сохнет на жаре, не деформируется при сгибании и растяжении. Уплотнитель из EPDM не требует замены до 10 лет, в то время как резинка из ТРЕ придёт в негодность через 5 лет.

Rehau и Veka используют уплотнитель из EPDM. Он может быть серого или чёрного цвета по желанию покупателя.

Стандартно в окнах используется два контура уплотнения — наружный и внутренний. Но в премиальных профильных системах для большей шумо- и теплоизоляции используют третий контур уплотнения — в середине рамы. И у Veka, и у Rehau есть профильные системы с трёхконтурными уплотнителями.

Уплотнители Rehau и Veka различаются по форме.
Veka
Rehau
Уплотнитель Veka в разрезе
У Veka — однолепестковый уплотнитель с полостью для скопления влаги.
Уплотнитель Rehau в разрезе
У Rehau — двухлепестковый уплотнитель без полостей. Это повышает срок службы резинки и обеспечивает более высокую герметичность.

Толщина стеклопакета

Большую часть окна занимает стеклопакет, который препятствует теплопотерям. Профильные системы поддерживают установку заполнения (стекло или сэндвич-панель) от 4 мм — это толщина одного стекла. Но в квартирах такое остекление не применяется, потому что не обеспечивает хорошую теплоизоляцию. В жилые помещения ставят стеклопакеты — это два или три стекла, герметично соединённых дистанционной рамкой. Третье стекло добавляет окну тепло- и шумоизоляцию. Чем шире стеклопакет, тем теплее и тише будет в вашей комнате.

Но не каждый профиль можно дополнить широким стеклопакетом. Ограничения накладывает конфигурация профильной системы и её прочность. Важно, чтобы рама могла на протяжении многих лет сохранять свою форму и не деформироваться под весом стекла, даже при частых открываниях и закрываниях.

Минимальный стеклопакет, который применяют для остекления домов и квартир — 24 мм. Максимальный — 60 мм. У каждой профильной системы есть свои ограничения по ширине стеклопакета. Подробнее о каждом профиле в ассортиментной таблице.
Veka
Rehau
Профиль Veka ArtLine комплектуется стеклопакетов толщиной до 60 мм
Veka предлагает профильные системы, которые можно комплектовать стеклопакетами от 4 мм до 60 мм.
Профиль Rehau Intelio 80 комплектуется стеклопакетом до 53 мм
В окна Rehau можно поставить стеклопакеты от 4 мм до 53 мм.

Армирование

Для прочности пластиковых конструкций, в профиль вставляют стальной армирующий стержень. Он помогает окнам и дверям сохранять форму и функциональность, выдерживать вес стеклопакета и постоянные открывания-закрывания на протяжении всего срока службы. Толщина стального стержня — 1,5-2 мм.

Армирование бывает П-образное и замкнутое. Как правило, замкнутое армирование используется для входных и межкомнатных дверей. Для окон и балконных дверей достаточно П-образного. Это позволяет предоставить покупателю приемлемую цену, не жертвуя качеством. Но некоторые производители профилей ставят замкнутое армирование также и в окна.
Veka
Замкнутое армирование
Rehau
П-образное армирование

Срок службы

По ГОСТ минимальный срок службы пластиковых окон должен быть не менее 40 лет. Для того, чтобы проверить профиль используют камеры искусственного старения, где на системы воздействуют разные температуры, влажность, давление и другие факторы среды.

Профильные системы Veka соответствуют требованиям ГОСТ.

Rehau превосходит стандарт: заявленный срок службы этих профилей — 60 лет.

Производитель

Головные офисы Veka и Rehau находятся в Германии. В России у каждой компании есть свои заводы. Производство профиля ведётся под контролем головных предприятий, которые диктуют стандарты качества и проверяют продукцию на соответствие. Это значит, что профили, которые производятся в Германии и в России будут идентичны по своему качеству и техническим характеристикам.

Гарантия качества

Профили Veka и Rehau производят по стандарту качества ISO 9001:2008. Они отвечают всем требованиям Роспотребнадзора, их можно использовать для остекления детских и лечебно-профилактических учреждений.

Из-за высокого качества, профили пользуются большой популярностью у покупателей. Это стало и проблемой: недобросовестные компании начали их подделывать.

Для того, чтобы защититься от подделки на оригинальные профили Rehau наносится лазерная гравировка и серийный номер с кодом, в котором зашифрованы партия, завод и дата производства. У профилей Veka такой защиты нет.
Гравировка и серийный номер на профиле Rehau для защиты от подделок.

Ассортимент профилей

В таблице собраны профили, которые предлагают Veka и Rehau. Они разделены по группам в зависимости от монтажной ширины — до 60 мм, 70 мм, от 80 мм. Вы можете сравнить схожие профили разных производителей по техническим характеристикам и выбрать подходящий вариант.

Характеристики профилей

Оба производителя предлагают ПВХ-профили высокого качества. Окна из этих профильных систем будут долго радовать своих владельцев тепло- и шумоизоляцией, герметичным закрыванием, прочностью и белизной.

Все показатели, о которых мы поговорили в статье, собраны в общую таблицу, чтобы вам было удобно сравнить производителей.

Резюме

Профили Veka и Rehau практически идентичны по своим техническим характеристикам. В линейках обоих производителей есть решения для разных ситуаций: бюджетные — для остекления неотапливаемых помещений и премиальные, которые украсят загородный коттедж и обеспечат тишину и комфорт.

Чтобы определиться с профилем, посетите офис оконной компании и посмотрите рамы вживую. Также рекомендуем произвести предварительный расчёт стоимости и уже на основании всех фактов принять решение о том, какие окна выбрать — Rehau или Veka.

Тщательно выбирайте компанию, где заказываете окна. Ведь даже самое качественное окно из премиального профиля будет плохо справляться со своими функциями, если оно некачественно смонтировано.

Поделиться страницей:

Вас также может заинтересовать:


Монтаж откосов — завершающая стадия установки окна. Расскажем, какие откосы выбрать, что много лет не задумываться об их замене и наслаждаться красотой и теплотой своих окон.

Подоконник изолирует место стыка окна и стены от холода и влаги. Кроме того это элемент интерьера, который не только дополнит дизайнерское решение, но и добавит функциональности: на подоконнике можно разместить цветы и декор или сделать его частью столешницы в кабинете и продолжением рабочей зоны на кухне.

Пластиковые двери набирают всё большую популярность, их можно увидеть как в жилых, так и в коммерческих помещениях. Давайте разберёмся, какие существуют виды дверей ПВХ, и на что обратить внимание при их выборе.

ЗАПИШИТЕСЬ НА ЗАМЕР!
Нажимая кнопку "Отправить", вы принимаете условия политики конфиденциальности.
Ирина Садовая, менеджер розничного офиса продаж
Замеры проводятся бесплатно!
Вызов замерщика очень важен для точного расчёта стоимости окон