Крупнейший производитель металлопластиковых окон на Юге России.
«Фабрика Дышащих Окон» работает в штатном режиме. В связи со сложившейся ситуацией актуальную информацию о ценах и наличии товаров уточняйте у менеджеров.

Что такое технология производства пластиковых окон Greenline?

Пластиковый профиль для окон изготавливают из поливинилхлорида. Это соединение из углерода, водорода и хлора.

В изначальном виде ПВХ не используют, он хрупкий, полупрозрачный и впитывает воду. Для того, чтобы придать пластику цвет, прочность и влагонепроницаемость, в состав смеси добавляют пластификаторы, смягчители, вспомогательные полимерные материалы, красители и термостабилизаторы.

Первая технология производства ПВХ для окон включала стабилизаторы на основе свинца и других тяжелых металлов. Из-за этого появился миф о небезопасности пластиковых профилей. Но готовый пластик не выделяет токсичных веществ. Свинцовые молекулы находятся в связанном виде внутри полимерной композиции и не причиняют вреда здоровью людей. Содержание свинца в профиле такое же, как и в хрустальных бокалах.

Однако опасность от свинцовых производств всё-таки есть. Бесконтрольная утилизация ПВХ с соединениями тяжелых металлов может привести к попаданию их частиц в воду и почву. Поэтому производители пластика долго искали технологию, которая позволит сохранить качество и устойчивость профилей, и при этом снизит риск воздействия на окружающую среду.

В 2000 году немецкий концерн Profine разработал новую экологичную рецептуру пластиковых профилей.

Greenline — это технология производства окон ПВХ, когда вместо свинцовых стабилизаторов применяется Кальций-Цинк (СaZn). Он придает профилям такую же прочность, как и свинец, но безопасен для окружающей среды, как в процессе производства, так и при утилизации.

Кальций-Цинк давно известен как экологичный стабилизатор, но при разработках технологам никак не удавалось придать пластику долговечность. Эта проблема была успешно решена в технологии Greenline. Лабораторные тесты показали, что срок службы окна по этой рецептуре составляет более 40 лет. Пластик подтвердил свое качество не только в испытаниях. Уже более 20 лет окна из профилей с CaZn успешно служат своим владельцам.

Технология Greenline не только позволила сохранить преимущества окон со свинцовыми стабилизаторами, но и превзошла их. Кальций-Цинк не просто заменил свинец, он существенно улучшил качество профилей.

Окна по технологии Greenline:

  • более долговечны даже при больших температурных колебаниях — сильных морозах зимой и высоких температурах летом;
  • сохраняют свою белизну даже при агрессивном воздействии ультрафиолета, и значит даже в южных регионах не пожелтеют в течение многих лет;
  • эффективно защищают дом от холода и шума, благодаря высоким показателям тепло- и звукоизоляции;
  • имеют привлекательную шелковисто-матовую поверхность;
  • не наносят вреда окружающей среде при производстве и утилизации;
  • безопасны для людей, которые их используют;
  • рекомендованы для установки в детские и лечебно-профилактические учреждения.

Если вы хотите, чтобы в вашем доме стояли окна, сделанные из профиля по экологически безопасной технологии Greenline, оставьте заявку. Менеджер «Фабрики дышащих окон» перезвонит вам и подробно проконсультирует.

Поделиться страницей:

Вас также может заинтересовать:


Для окон цветные стекла выбирают, когда хотят защититься от солнечного света и затемнить помещение, создать оригинальный дизайн фасада, или спрятать то, что происходит в доме, от посторонних глаз. Разберемся, какие бывают цветные стекла, их преимущества, недостатки и сферу применения.

В продаже можно встретить окна, которые уже где-то стояли. Главное преимущество покупки таких окон - материальная выгода. Давайте разберемся, в чем опасность покупки и установки б/у окон и так ли это выгодно.

Несмотря на распространённость пластиковых окон, есть случаи, когда оптимальным решением будет алюминий. Давайте разберемся в преимуществах и недостатках пластиковых и алюминиевых систем и определимся, когда лучше выбрать тот или другой профиль.

ЗАПИШИТЕСЬ НА ЗАМЕР!
Нажимая кнопку "Отправить", вы принимаете условия политики конфиденциальности.
Ирина Садовая, менеджер розничного офиса продаж
Замеры проводятся бесплатно!
Вызов замерщика очень важен для точного расчёта стоимости окон