Крупнейший производитель металлопластиковых окон на Юге России.

Что такое технология производства пластиковых окон Greenline?

Пластиковый профиль для окон изготавливают из поливинилхлорида. Это соединение из углерода, водорода и хлора.

В изначальном виде ПВХ не используют, он хрупкий, полупрозрачный и впитывает воду. Для того, чтобы придать пластику цвет, прочность и влагонепроницаемость, в состав смеси добавляют пластификаторы, смягчители, вспомогательные полимерные материалы, красители и термостабилизаторы.

Первая технология производства ПВХ для окон включала стабилизаторы на основе свинца и других тяжелых металлов. Из-за этого появился миф о небезопасности пластиковых профилей. Но готовый пластик не выделяет токсичных веществ. Свинцовые молекулы находятся в связанном виде внутри полимерной композиции и не причиняют вреда здоровью людей. Содержание свинца в профиле такое же, как и в хрустальных бокалах.

Однако опасность от свинцовых производств всё-таки есть. Бесконтрольная утилизация ПВХ с соединениями тяжелых металлов может привести к попаданию их частиц в воду и почву. Поэтому производители пластика долго искали технологию, которая позволит сохранить качество и устойчивость профилей, и при этом снизит риск воздействия на окружающую среду.

В 2000 году немецкий концерн Profine разработал новую экологичную рецептуру пластиковых профилей.

Greenline — это технология производства окон ПВХ, когда вместо свинцовых стабилизаторов применяется Кальций-Цинк (СaZn). Он придает профилям такую же прочность, как и свинец, но безопасен для окружающей среды, как в процессе производства, так и при утилизации.

Кальций-Цинк давно известен как экологичный стабилизатор, но при разработках технологам никак не удавалось придать пластику долговечность. Эта проблема была успешно решена в технологии Greenline. Лабораторные тесты показали, что срок службы окна по этой рецептуре составляет более 40 лет. Пластик подтвердил свое качество не только в испытаниях. Уже более 20 лет окна из профилей с CaZn успешно служат своим владельцам.

Технология Greenline не только позволила сохранить преимущества окон со свинцовыми стабилизаторами, но и превзошла их. Кальций-Цинк не просто заменил свинец, он существенно улучшил качество профилей.

Окна по технологии Greenline:

  • более долговечны даже при больших температурных колебаниях — сильных морозах зимой и высоких температурах летом;
  • сохраняют свою белизну даже при агрессивном воздействии ультрафиолета, и значит даже в южных регионах не пожелтеют в течение многих лет;
  • эффективно защищают дом от холода и шума, благодаря высоким показателям тепло- и звукоизоляции;
  • имеют привлекательную шелковисто-матовую поверхность;
  • не наносят вреда окружающей среде при производстве и утилизации;
  • безопасны для людей, которые их используют;
  • рекомендованы для установки в детские и лечебно-профилактические учреждения.

Если вы хотите, чтобы в вашем доме стояли окна, сделанные из профиля по экологически безопасной технологии Greenline, оставьте заявку. Менеджер «Фабрики дышащих окон» перезвонит вам и подробно проконсультирует.

Вас также может заинтересовать:


Для окон цветные стекла выбирают, когда хотят защититься от солнечного света и затемнить помещение, создать оригинальный дизайн фасада, или спрятать то, что происходит в доме, от посторонних глаз. Разберемся, какие бывают цветные стекла, их преимущества, недостатки и сферу применения.

В продаже можно встретить окна, которые уже где-то стояли. Главное преимущество покупки таких окон - материальная выгода. Давайте разберемся, в чем опасность покупки и установки б/у окон и так ли это выгодно.

Несмотря на распространённость пластиковых окон, есть случаи, когда оптимальным решением будет алюминий. Давайте разберемся в преимуществах и недостатках пластиковых и алюминиевых систем и определимся, когда лучше выбрать тот или другой профиль.

ЗАПИШИТЕСЬ НА ЗАМЕР!
Нажимая кнопку "Отправить", вы принимаете условия политики конфиденциальности.
Ирина Садовая, менеджер розничного офиса продаж
Замеры проводятся бесплатно!
и очень важны для точного расчёта стоимости окон